Prof.ª Dr.ª Bernadete Dora Gombossy de Melo Franco

Professora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e Coordenadora do FoRC (Food Research Center)

Prof.ª Dr.ª Bernadete Dora Gombossy de Melo Franco

Professora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e Coordenadora do FoRC (Food Research Center)

Biografia

Graduada em farmácia e bioquímica pela Universidade de São Paulo (USP, 1973), mestre em microbiologia e imunologia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF-USP, 1976) e doutora em ciências dos alimentos pela FCF-USP (1983). Atualmente é professora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, pró-Reitora de pós-graduação da Universidade de São Paulo, membro do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (Napan), coordenadora do FoRC (Food Research Center) e membro da Coordenação da área de engenharia II (ciência e tecnologia de alimentos) na Fapesp. Suas linhas de pesquisa principais são: avaliação de riscos microbiológicos em alimentos; segurança, inocuidade e qualidade de alimentos e antimicrobianos naturais como agentes de bioconservação de alimentos.